Rekomendasi Drama korea bagi yang ingin mencoba…

Bagi yang bingung manfaatin waktu luang ketika weekend, di coba deh nonton Drama Korea, di jamin bikin ketagihan.. hehehe

Buat yang pengen coba nonton drama korea, berikut ini adalah 5 drama korea yang aku rekomendasikan,

  1. Oh My ghost (2015)

Image result for oh my ghost

Park Bo-Young  sebagai Na Bong-Sun & Cho Jung-Seok sebagai Kang Sun-Woo

Na Bong – Sun adalah seorang assistant chef di suatu cafe, Bong Sun punya kepribadian yang tertutup, pendiam, Sulit bergaul dan diam – diam naksir sama si Executive Chef. Sejak kecil dia sudah bisa melihat hantu. dan suatu hari Na bong – Sun dirasuki oleh seorang hantu genit yang membuat nya berubah menjadi gadis periang dan lebih menarik.

Kang Sun-Woo adalah seorang Executive Chef sekaligus pemilik cafe tempat bong – sun bekerja, Kang Sun – woo adalah tipe pria yang cool dan Jaim.

Menurut ku di Drama ini chemistry antara Park Bo – young dan Cho Jung -Seok dapet banget, yang cewek imut dan manja dan si cowok dewasa dan mengayomi. Banyak adegan yang bikin aku senyum – senyum sendiri karena ngeliat romanstinya mereka🙂

2. Marriage Not Dating (2014)

Related image

Joo Jang-Mi (Han Groo) & Kong Ki-Tae (Yeon Woo-Jin)

Joo Jang-Mi (Han Groo) adalah cewek yang sangat mendambakan pernikahan sedangkan Kong Ki-Tae (Yeon Woo-Jin) adalah pria yang menghindari pernikahan. ga sengaja mereka ketemu dan terpaksa pura – pura jadi pasangan. drama yang satu ini banyak bikin ketawa karena adekan komedi nya tapi ada juga adegan romantisnya. Drama korea ini aku rekomendasikan karena sangat menghibur.

3. Fated to Love you (Versi Korea) 2014

Image result for fated to love you

Jang Hyuk (Lee Gun) and Jang Na-Ra (Kim Mi-Young)

Drama yang satu ini juga ada Versi Taiwan, tapi aku sendiri belum pernah nonton yang versi taiwan dan ga pengen nonton juga yang versi taiwan kerena menurutku yang versi korea uda bagus. Si imut Jang Na-ra berperan sebagai Mi-young yaitu perempuan baik hati yang ga sengaja menghabiskan satu malam dengan seorang Chaebol bernama Lee Gun yang di perankan oleh Jang Hyuk, karena Mi – young hamil merekapun terpaksa harus menikah. Drama ini menurutku menarik karena selain ada adegan komedi yang buat kita ketawa, juga ada adegan sedih yang buat mata berkaca – kaca pengen ikutan nangis, jadi intinya adegan nya komplit banget.

4. It’s Okay That’s Love (2014)

Image result for its okay its love

Zo In-Sung (Jang Jae-Yeol) & Kong Hyo-Jin (Ji Hae-Soo) – 2014

Drama yang satu ini tentang seorang psikiater ( Kong Hyo-Jin) dan Pasiennya (Zo In-Sung). Awalnya mereka ga terlalu saling menyukai dan sedikit bermusuhan tapi akhirnya mereka saling mencintai dan memahami. Menurutku selain menghibur karena adegan komedinya drama ini juga banyak nambah pengetahuan karena di dalam nya ada orang – orang yang punya trauma masa lau yang berefek ke tingkah lakunya di masa depan. dan buat aku jadi mikir mungkin orang – orang di sekitar kita yang punya tingkah laku aneh punya pengalaman masa lalu juga kayak orang – orang di dalam Drama ini.. ^_^.  tapi intinya Drama ini bagus banget.

5. Marriage Contract (2016)

Image result for marriage contract

Lee Seo-Jin (Han Ji-Hoon) & Uee (Kang Hye-Soo)

Drama yang ini masih update karena release di tahun 2016, Lee Seo-Jin (Han Ji-Hoon) adalah seorang Pria dari keluarga kaya dan Uee (Kang Hye-Soo) adalah seorang single mother yang berjuang sendirian untuk hidupnya dan anak nya setelah suaminya meninggal. Ji – hoon membutuhkan seseorang yang bersedia mendonorkan hatinya untuk Ibu Ji -hoon yang menderita penyakit liver. dari sini lah mereka akhirnya sepakat untuk menikah kontrak dan awalnya Ji-hoon tidak mengetahui bahwa hye – soo menderita tumor otak. Kalau mau nonton drama ini harus siapin tisu ya.. soalnya drama nya sedih😦 tapi menarik untuk di nikmati karena menurut ku Drama ini ngajarin kita untuk bersyukur🙂

Sebenarnya banyak Drama korea menarik lainnya, 5 Drama di atas yang bisa aku rekomendasikan dari penilaianku pribadi. Bagi kamu yang pengen coba nonton drama korea boleh coba nonton Drama yang bertema ringan seperti oh my ghost atau marriage not dating. nah selanjutnya kalo mau nonton drama korea lain boleh cari rekomendasi dari temen atau dari google drama korea mana yang banyak di minati🙂.

 

 

 

 

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s